Insegurança alimentar e covid-19 no Brasil

Autor: CEERT Data da postagem: 17:54 30/06/2022 Visualizacões: 267
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Imagem da campanha Olhe para a Fome

 33,1 milhões de pessoas não têm o que comer no Brasil de 2022 e mais da metade (58,7%) da população está em situação de insegurança alimentar – quando uma pessoa não tem acesso regular e permanente a alimentos. 

É isso que revela o 2º Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19 no Brasil. 

O país regrediu para um patamar equivalente ao da década de 1990. Hoje, apenas 4 em cada 10 domicílios conseguem manter acesso pleno à alimentação – ou seja, estão em condição de segurança alimentar. 

Os outros 6 lares se dividem numa escala, que vai dos que permanecem preocupados com a possibilidade de não ter alimentos no futuro até os que já passam fome. 

Em números absolutos, são 125,2 milhões de brasileiros que passaram por algum grau de insegurança alimentar. É um aumento de 7,2% desde 2020, e de 60% em comparação com 2018.

O Inquérito é realizado pela Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede PENSSAN), com apoio e parceria da FES-Brasil, Ação da Cidadania, ActionAid Brasil, Instituto Ibirapitanga, Oxfam Brasil e Sesc São Paulo.

Além dos dados nacionais e regionais sobre a fome, o Inquérito nos apresenta que a fome tem cor, gênero e localidade. 

 

Um resumo mais detalhado das informações pode ser acessado pelo site: 

https://olheparaafome.com.br

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