Fome e agricultura familiar - Ibirapitanga

Autor: CEERT Data da postagem: 15:48 19/07/2022 Visualizacões: 190
Curta a nóticia:
Curta o CEERT:
Crédito: imagem de Dani Emiliano para Acervo Ibirapitanga

 De acordo com o 2º VIGISAN — Inquérito nacional sobre insegurança alimentar no contexto da pandemia da covid-19 no Brasil, a insegurança alimentar em seus diferentes níveis está presente em mais de 60% dos domicílios das áreas rurais. 

O inquérito também revelou que 38% dos domicílios de agricultores familiares e pequenos produtores rurais são afetados com as formas mais severas de insegurança alimentar.

Para entender um pouco mais dessa situação, Saine Santos, da coordenação nacional e responsável pela secretaria nacional do MPA — Movimento dos Pequenos Agricultores, produziu um artigo, analisando três pontos sobre o cenário atual, que leva quem planta no Brasil a ter cada vez menos o que comer.

O artigo faz parte do Boletim especial produzido pelo Instituto Ibirapitanga. 

Para ler o texto completo, acesse:

https://www.ibirapitanga.org.br/historias/fome-agricultura-familiar/

 

***

O  CEERT é parceiro do Instituto Ibirapitanga, e divulga esse conteúdo com o objetivo de ampliar o debate sobre a questão da insegurança alimentar no país.

 

Leia também:

A fome e o racismo estrutural

Insegurança alimentar e covid-19 no Brasil

 

Curta a nóticia:
Curta o CEERT: