De acordo com o 2º VIGISAN — Inquérito nacional sobre insegurança alimentar no contexto da pandemia da covid-19 no Brasil, a insegurança alimentar em seus diferentes níveis está presente em mais de 60% dos domicílios das áreas rurais.
O inquérito também revelou que 38% dos domicílios de agricultores familiares e pequenos produtores rurais são afetados com as formas mais severas de insegurança alimentar.
Para entender um pouco mais dessa situação, Saine Santos, da coordenação nacional e responsável pela secretaria nacional do MPA — Movimento dos Pequenos Agricultores, produziu um artigo, analisando três pontos sobre o cenário atual, que leva quem planta no Brasil a ter cada vez menos o que comer.
O artigo faz parte do Boletim especial produzido pelo Instituto Ibirapitanga.
Para ler o texto completo, acesse:
https://www.ibirapitanga.org.br/historias/fome-agricultura-familiar/
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O CEERT é parceiro do Instituto Ibirapitanga, e divulga esse conteúdo com o objetivo de ampliar o debate sobre a questão da insegurança alimentar no país.
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Insegurança alimentar e covid-19 no Brasil
Fonte: Instituto Ibirapitanga
Categoria: Direitos Humanos