Introduzir o tema na escola. Acessar material didático pedagógico e bibliográfico.
Uso das diretrizes curriculares de Educação Infantil.
Confecção de jogos de memória e de álbum de figurinhas. Medidas e quantidades trabalhadas em receitas culinárias. Leitura de contos africanos, lendas, reescrita coletiva de textos. Utilização de CDs com músicas africanas. Apresentação de instrumentos musicais e do grupo de dança Raízes. Brincadeiras, desfi les de trajes e penteados típicos. Confecção de pratos decorativos de papel machê, bonecas de lã, animais feitos com papel de jornal, animais da savana construídos em argila, pintura em diversos materiais, máscaras africanas, panos e etc. Visita ao Museu Afro-Brasileiro.
Envolvimento das crianças nas atividades propostas e relevante participação da comunidade. Reconhecimento da importância de valorizar nossas origens. Participação das famílias.
Maria José de Araújo, Margarida de Sousa Barbosa, Márcia Aparecida dos Santos, Luciana Lemes Barbosa, Janaina Maria Vicente da Silva, Simone Cardoso da Silva, Margareth de Souza Beira, Patricia da Silva Peixoto dos Santos.
Diretora
Solange Oliveira Ferreira
Coordenadora Pedagógica
Elaine Cristina Cardoso Prático